Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Пятница, 16.11.2018, 23:28
    Главная » 2018 » Октябрь » 24 » А. Дюков: Налоговая нагрузка на нефтедобычу в Западной Сибири увеличилась
    11:58
    А. Дюков: Налоговая нагрузка на нефтедобычу в Западной Сибири увеличилась
    -->
    Налоговый маневр в нефтегазовой отрасли увеличил и без того высокий уровень налоговой нагрузки на нефтедобычу в Западной Сибири. Об этом сообщил председатель правления, генеральный директор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков на совещании в Ханты-Мансийске.
    По словам главы компании, налоговый маневр привел к ряду диспропорций. Одна из них связана с повышением налоговой ответственности Западно-сибирских «дочек» компании. «Как результат, объем разведывательного бурения на данной территории снизился. Однако для сохранения уровня добычи нефти ежегодно необходимо увеличивать объемы разведывательного бурения минимум на 7-10%», — сказал глава «Газпром нефти» .
    Также Александр Дюков отметил, что за последние три года качество запасов углеводородов в Западной Сибири снизилось в три раза. А это, по его мнению, одна из причин общего снижения добычи углеводородов. Для изменения данной тенденции, считает Дюков, в разработку необходимо более интенсивно вовлекать трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы, в частности, ресурсы бажено-абалакского комплекса. «95% запасов ТрИЗов сегодня находятся в Западной Сибири, но экономически рентабельными из них являются только 8%», — подчеркнул Александр Дюков.
    Повышать нефтеотдачу, по словам главы компании, необходимо за счет применения инновационных методов, но здесь снова «мешает действующая налоговая система». «Для стимулирования использования инновационных методов необходимо вводить особые налоговые преференции», — уверен Александр Дюков.
    Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске прошло совещание «Трудноизвлекаемые запасы Западной Сибири – новые экономические горизонты России» при участии врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, главы Ямала Дмитрия Кобылкина, губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, представителей крупных нефтяных компаний и главы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

    Просмотров: 9 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz