Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Воскресенье, 25.06.2017, 06:39
    Главная » 2016 » Декабрь » 14 » А.Кудрин: Главным недостатком рынка энергоресурсов России является низкая цена на газ
    06:28
    А.Кудрин: Главным недостатком рынка энергоресурсов России является низкая цена на газ
    Главы Минфинов G7/G8: Необходима диверсификация энергоресурсов


    Министры финансов и главы Центральных банков стран "большой семерки" (G7) и России отметили необходимость диверсификации энергоресурсов, в частности с помощью использования возобновляемых источников энергии.
    В совместном заявлении, опубликованном по итогам экономической конференции в Эссене, подчеркивается, что вопрос об энергоэффективности и диверсификации энергоресурсов является крайне важным как для экономик стран "большой семерки", так и для стран с развивающейся экономикой. Особое беспокойство министров вызывают высокие и нестабильные цены на энергоносители.
     
    В заявлении указывается также, что министры финансов и главы Центробанков стран G7/G8 выступают за "диалог со странами-поставщиками энергоносителей".
     
    Как пояснил в беседе с журналистами министр финансов РФ Алексей Кудрин, вопросы энергетической эффективности поднимались в связи с увеличением выбросов в атмосферу, что приводит к изменению климатических условий. "Не все страны являются участниками Киотского протокола, в частности, США не являются участником и Китай не имеет соответствующих ограничений на выбросы", - сказал министр. При этом он подчеркнул, что все это снижает эффективность мер предусмотренных Киотским протоколом. В связи с этим члены G7/G8 обсуждали налоговые и фискальные методы по повышению эффективности энергетики.
     
    Министр подчеркнул, что в России налогообложение нефтяного сектора, а также нефтеперерабатывающей промышленности составляет более 60% прибыли этих секторов. По словам министра, главным недостатком рынка энергоресурсов России является низкая цена на газ. "Это не заинтересовывает компании использовать другие источники (энергии)", - сказал он. В связи с этим правительство приняло решение о постепенном повышении цен на газ. В 2007г. будет сделан первый шаг - повышение цен на 15%. "Это приведет к тому, что когда цена на газ будет более 95 долл. за 1 тыс. кубометров, то другие источники энергии станут более востребованы", - пояснил А.Кудрин.
     
    Так, по его словам, в настоящее время в России использование ядерной энергии составляет 16-20% в общем объеме энергоисточников. В связи с этим правительство утвердило программу , в соответствии с которой использование ядерной энергии за 15 лет будет доведено до 25%. А.Кудрин подчеркнул, что в ходе обсуждения данного вопроса членами G7/G8 ряд стран высказался за более активное использование ядерной энергии, - пишет РБК.
    Просмотров: 74 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz