Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Понедельник, 25.09.2017, 21:39
    Главная » 2017 » Апрель » 10 » Экс-глава Всемирого банка: Экономика переживает "тектонические сдвиги" в пользу Азии
    14:27
    Экс-глава Всемирого банка: Экономика переживает "тектонические сдвиги" в пользу Азии
    В ходе нынешнего глобального финансового кризиса в мировой экономике происходят "тектонические сдвиги", в результате которых в экономической жизни планеты усиливается роль Востока и азиатских стран, заявил в Дубае (ОАЭ) бывший директор Всемирного банка Джеймс Вулфенсон, - передает РИА "Новости".
     
    Известный экономист считает, что все экономикам мира предстоит пережить тяжелые времена, итогом которых станет отход от Бреттон-Вудских соглашений, определявших доминирующую роль США и европейских стран в экономической жизни мира, сообщает в понедельник газета "Галф Ньюс".
     
    Вулфенсон, отмечает газета, выступил на открывшемся накануне в Дубае Форуме деловых лидеров, в котором принимают участие около полутора тысячи экономистов и финансовых экспертов из четырех десятков стран.
     
    Всем странам мира предстоит пережить "тяжелые времена", при этом экономический спад затронет все уголки планеты, цитирует Вулфенсона издание. По его словам, восстановление мировой экономики займет значительно больше времени, чем ожидалось.
     
    "Ясно, что центр финансовой мощи переместится на Восток, где гигантские азиатские экономики таких стран как Китай и Индия приобретут большую силу, чем США", - заявил он. По мнению эксперта, изменится также соотношение сил в мировых финансовых институтах, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк, где развивающиеся экономики приобретут больший вес.
     
    Вулфенсон считает, что влияние глобального кризиса на страны Персидского залива, "вероятно, не будет столь драматичным, как в случае с западными экономиками". Регион залива, по его мнению, является сильным экономическим блоком и "является частью происходящего в мире тектонического сдвига, обеспечивающего рост мощи развивающихся экономик".
    Просмотров: 42 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz