Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Среда, 11.12.2019, 04:21
    Главная » 2019 » Март » 8 » Эксперт о требованиях "Нафтогаза" к Газпрому": Киев ведет себя как "хулиган из подворотни"
    17:55
    Эксперт о требованиях "Нафтогаза" к Газпрому": Киев ведет себя как "хулиган из подворотни"

    "Нафтогаз" намерен увеличить исковые требования к "Газпрому" на сумму более 5 млрд долларов. Главный эксперт аналитического агентства "ФинЭк" Михаил Беляев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Киев действует в данной ситуации как "хулиган из подворотни".

    Беляев полагает, что Киев хочет добиться преференций от Запада" data-author="Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»" data-owner="naftogaz.com" Эксперт о требованиях "Нафтогаза" к Газпрому": Киев ведет себя как "хулиган из подворотни"">

    Беляев полагает, что Киев хочет добиться преференций от Запада
    naftogaz.com / Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

    Напомним, что ранее коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире украинского телеканала заявил, что компания планирует увеличить исковые требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите более чем на 5 млрд долларов. Претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" связаны со штрафами за недобор топлива по правилу "бери или плати", украинская сторона пытается уменьшить цену на газ и отменить запрет на перепродажу топлива. 

    Беляев считает, что требования Киева в данном случае "совершенно безосновательны", так как "все разговоры Украины о том, что она что-то недобрала, недополучила, разбиваются о базовые условия контракта". По его мнению, цель Киева в этой ситуации – получить от РФ "хоть какие-то деньги", а от Запада преференции. 

    "Понятно, что и аппетиты растут: денег у Украины нет, а хочется. Поэтому действуют как хулиганы из подворотни: хотят получить денег с интеллигента, который появился на темной улице. Украинская сторона пытается достать политическую карту не самого высокого достоинства, чтобы показать: мол, они бедствуют, а Россия их ущемляет и дискриминирует, то есть встают на позиции обиженной и ущербной стороны, чтобы получить преференции со стороны Запада", – отметил Беляев, подчеркнув, что это "очень примитивное" видение. 

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 43 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz