Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Вторник, 21.08.2018, 16:24
    Главная » 2018 » Июль » 20 » "Газпром геологоразведка" начала геофизические исследования в акватории Баренцева моря
    04:45
    "Газпром геологоразведка" начала геофизические исследования в акватории Баренцева моря

    1 мая ООО "Газпром геологоразведка" впервые приступило к геофизическим исследованиям в акватории Баренцева моря, на Лудловском лицензионном участке. Объём сейсморазведочных работ 3D, запланированный к выполнению в течение навигационного сезона, составляет 3200 кв. км.

    По заказу компании исследования осуществляет ОАО "Морская арктическая геологоразведочная экспедиция" (МАГЭ). Изучение геологического строения недр проводится с использованием российского научно-исследовательского сейсмического судна "Вячеслав Тихонов". На его борту непрерывно ведётся контроль качества получаемых данных и их первичная обработка.

    Накануне старта сейсморазведочных работ в Баренцевом море в порту Мурманска состоялось совещание по теме исследований, в котором приняли участие представители ООО "Газпром геологоразведка", руководства будущей партии и кураторов проекта.

    Участники встречи обсудили вопросы производства работ по проекту, провели итоговое согласование геолого-технического задания, а также разработали совместную стратегию по соблюдению и использованию международных норм охраны труда, безопасности и воздействия на окружающую среду.

    "Геофизические исследования, которые проводились в Баренцевом море ещё в советский период, способствовали первоначальному выявлению перспективных структур газовых залежей на арктическом шельфе. Современные технологии мониторинга и сейсморазведки, к которым относится методика 3D, применяются ООО "Газпром геологоразведка" на этом участке впервые. Они направлены на более детальное его изучение, позволяющее с высокой точностью оценить запасы газа и экологические риски при разработке проектов предстоящего разведочного бурения", – сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведки" Алексей Давыдов.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 16 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz