Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Понедельник, 19.11.2018, 23:46
    Главная » 2018 » Февраль » 26 » Геннадий Бухтин: В Югре продолжается масштабная работа по утилизации промышленных и бытовых отходов
    11:24
    Геннадий Бухтин: В Югре продолжается масштабная работа по утилизации промышленных и бытовых отходов
    Ханты-Мансийск. В Югре продолжается масштабная работа по утилизации отходов. Об экологической обстановке в округе Агентству нефтегазовой информации рассказал заместитель губернатора ХМАО-Югры Геннадий Бухтин.
    Он отметил, что в начале марта в Ханты-Мансийске состоялось заседание совета по развитию местного самоуправлении при губернаторе Наталье Комаровой с участием полномочного представителя президента РФ в УФО Николаем Винниченко, на котором была рассмотрена концепция обращения с отходами в ХМАО-Югре.
    Наряду с вопросами по утилизации бытовых и промышленных отходов, были рассмотрены аспекты обращения с ртутьсодержащими отходами.
    Помимо глав муниципальных образований в заседании приняли участие представители нефтяных компаний. В частности, представитель РН-Юганскнефтегаза проинформировал собравшихся о планах компании по выполнению природоохранных мероприятий. По его словам, РН-Юганскнефтегаз намерен ликвидировать все последствия нефтедобывающей деятельности к 2015 году. Еще один крупный недропользователь Югры –ТНК-ВР обязуется завершить данную работу к 2017 году.
    «Отношение нефтяников к природоохранной деятельности изменилось. Сегодня они понимают, что добывать нефть теми же методами, как это делалось 40 лет назад уже нельзя. Поэтому серьезно занимаются проблемами утилизации бурового шлама, очищением нефтезагрязненных земель, утилизацией попутного нефтяного газа», - пояснил Геннадий Бухтин.
    Подтверждением тому являются и заключенные компаниями соглашения с правительством автономно округа, в которых раздел по экологии является одним из самых больших. Еще одним немаловажным вопросом для ХМАО-Югры остается утилизация твердых бытовых отходов. «На днях в правительство округа поступило поручение президента РФ о том, что в каждом субъекте федерации должна быть разработана долгосрочная целевая программа по обращению с отходами до 2020 года. В нашем округе по некоторым направлениям работа уже ведется в рамках целевой программы по экологической безопасности Югры на 2011-2013 годы», - пояснил Геннадий Бухтин.
    Согласно программе до 1 ноября должна быть разработана схема обращения с отходами. Конкурс на выполнение данной работы уже состоялся, его выиграла фирма из Санкт-Петербурга. «Специалисты данной организации уже приезжали к нам, оценили масштаб работ. По окончанию разработки мы должны получить предложения по модернизации сферы обращения с отходами и совершенствованию организационных механизмов обращения с отходами в округе, включая обоснования целесообразности проектирования, строительства, реконструкции или расширения объектов по переработке и обезвреживанию отходов и захоронению, обоснование создания региональной производственной базы по переработке отходов, определение мощности и места размещения таких объектов, по системам централизованного сбора и утилизации отходов, по использованию рыночных механизмов в сфере обращения с отходами, экономических стимулов для привлечения предпринимателей в сферу переработки вторичного сырья и т.д. и т.п., - сказал Геннадий Бухтин.
    При этом данную работу округ намерен осуществлять в рамках частно-государственного партнерства.
    Просмотров: 73 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz