Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Вторник, 27.06.2017, 03:08
    Главная » 2014 » Февраль » 12 » Глава 2. Модификации одноконтурных и двухконтурных котлов.
    07:05
    Глава 2. Модификации одноконтурных и двухконтурных котлов.
    Используемый для установки на пол газовый котел.
    С одним контуром газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель - для отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель как для ГВС, так и для системы отопления, вследствие встроенному бойлеру. В одноконтурном газовом котле нет бойлера для нагрева жидкости для горячего водоснабжения.

    Рассматривая величину необходимого котла и комплекта добавочного оснащения - его советуют монтировать в отдельном помещении. Газовый котел со встроенным бойлером и со всем оснащением использует меньше объема, и в связи с этим его вы можете поставить в кухне. Во время монтажа одноконтурного котла с теплообменником потребуется выполнить гораздо сверх того подготовительных работ, чем при устройстве двухконтурного котла.

    С двумя контурами газовый отопительный прибор это "ящик" небольшого объема. Всякое добавочное газовое оборудование давно смонтированно внутри. Вот потому он устанавливается на стене и забирает немного места. Этот газовый котел используется для минимальных мест, в которых подача теплоносителя вмонтированно недалеко от газового котла и, как правило, воду не потребляют два или больше потребителей. То есть в жилье 1 ванная комната, расположенная близко с кухней и ГВС будет быстрее доходить до вентиля, вследствии чего уменьшится расход горячей воды.

    В том случае когда ванная комната установлена в далеке от кухни то газовый отопительный прибор вернее поставить там, где не редко потребляется горячая вода, обыкновенно на кухне. Тогда меньше придется выжидать, пока горячая вода дотечет в отключающий вентиль. Надо думать если отдаленность между газовым котлом и смесителем, более 7 метров, а тогда время ожидания на горячую воду получается скорее всего огромным. В коттедже с 2 (или больше) ванными комнатами, эффективнее применять газовый котел с бойлером который обеспечит требуемым количеством воды.

    При выборе газового котла учитывают опять его цену. К примеру двухконтурные теплогенераторы обходятся дешевле, чем обычные одноконтурные котлы в комплекте с теплообменником. Для приготовления одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, устанавливают бойлер, то есть емкость. Для такого фактического случая верней всего добавить опять-таки требуемые части для стабильного его функционирования. Напольные одноконтурные котлы, придется еще дополнительно оборудовать: расширительным бачком и циркуляционным насосом, защитным клапаном. Для этого требуется добавочное положение для установки.

    Просмотров: 107 | Добавил: precnorac1976 | Теги: проектирование, коттедж, газификация, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz