Главной темой визита Путина в Украину станет обсуждение стоимости газа - 8 Мая 2016 - Текущие новости про газоснабжение жилого
Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Четверг, 19.01.2017, 11:41
    Главная » 2016 » Май » 8 » Главной темой визита Путина в Украину станет обсуждение стоимости газа
    18:00
    Главной темой визита Путина в Украину станет обсуждение стоимости газа
    В преддверии визита Владимира Путина на Украину и предстоящих переговоров с руководством страны, эксперты высказали предположение, что одной из главных тем обсуждений станет стоимость российского газа для украинских потребителей, а также возможность вступления Украины в Таможенный союз.

    По мнению экспертов, Украина может попытаться решить две проблемы одновременно — открыть зону свободной торговли с Евросоюзом, переговоры по данному вопросу должны начаться уже 4 апреля в Брюсселе и предложить России что-то достаточно весомое в обмен на снижение стоимости «голубого топлива».

    Как считают аналитики, Москва в обмен на понижение цены на газ может потребовать от Украины отказаться от образования зоны свободной торговли со странами Евросоюза, пока данное условие не озвучивалось властями, однако Сергей Марков, депутат Государственной Думы России, уже заявил о такой возможности.

    Перед украинскими властями в подобной ситуации встает дилемма — повышение стоимости на газ для страны неизбежно приведет к повышению тарифов для населения, что негативно скажется на рейтинге Виктора Януковича и Партии Регионов. В то же время отказ от соглашения с Евросоюзом приведет к недовольству националистической части населения Украины и усилению зависимости от России. Кроме того, Украина может попытаться начать новый раунд газовой войны с Российской Федерацией, что также ухудшит отношения между странами.

    Кроме того, как показали предыдущие газовые конфликты, возникавшие между Россией и Украиной, чаще всего такие противостояния приводили лишь к повышению стоимости газа для украинской стороны и заключению контрактов на поставки «голубого топлива» на более жестких условиях.

    Напомним, что Москва пытается склонить Украину к заключению Таможенного союза с Казахстаном, Белоруссией и Российской Федерацией вместо создания зоны свободной торговли с Евросоюзом. В случае отказа от предложения Украине, кроме повышения стоимости газа, грозят и другие экономические ограничения, в частности уменьшение квоты на ввоз труб украинского производства в Россию.

    Просмотров: 31 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz