Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Среда, 25.04.2018, 05:31
    Главная » 2018 » Февраль » 13 » ПРИБЫЛЬ BP В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2013 Г УВЕЛИЧИЛАСЬ ПОЧТИ ВТРОЕ, А ДОБЫЧА НЕФТИ УПАЛА НА 5%
    09:25
    ПРИБЫЛЬ BP В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2013 Г УВЕЛИЧИЛАСЬ ПОЧТИ ВТРОЕ, А ДОБЫЧА НЕФТИ УПАЛА НА 5%

    Компания British Petroleum объявила об увеличении прибылей компании в первом квартале 2013 года почти втрое, сообщает The Wall Street Journal.

    Рост прибыли до $16,86 млрд. по сравнению со «скромными» $5,77 млрд. в первом квартале прошлого года связан с завершением сделки по продаже акций компании TNK-BP «Роснефти», отмечает издание. В сумму прибыли входит $12,5 млрд. от продажи акций и некоторые однократные сделки компании. За исключением продажи активов, прибыль BP в первые три месяца 2013 года составила $4,22 млрд, что на 9,4% ниже итогов первого квартала прошлого года, но намного выше прогнозов большинства аналитиков.

    В связи с продажей активов общий объем добытой нефти также сократился: в первом квартале добыча нефти и газа компанией BP составила 2,33 млн. баррелей  в день в нефтяном эквиваленте, что на 5% ниже уровня первого квартала предыдущего года.

    При этом, по словам руководства компании, BP ведет работу над несколькими масштабными проектами. BP до конца 2020 года планирует завершить около 45 крупнейших проектов, половина из которых являются высокоприбыльными, сообщил директор компании Боб Дадли в ходе телефонной конференции с отраслевыми аналитиками.

    При этом, по словам аналитика Bernstein Research Иана Пайла, BP заработала всего $15 с барреля нефти в первом квартале, что значительно ниже, чем у конкурентов: Chevron получил доход в $28 с одного барреля, а Exxon Mobil - $21.

    BP также не предоставила информации о том, когда компания может достигнуть соглашения по всем искам относительно разлива нефти в Мексиканском заливе, произошедшем три года назад. BP сообщила, что с начала марта на компанию подали дополнительно более 2200 исков, связанных с катастрофой в Мексиканском заливе.

    Просмотров: 33 | Добавил: precnorac1976 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz