Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Суббота, 17.11.2018, 00:02
    Главная » 2018 » Октябрь » 17 » РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РОССИИ ВОЗГЛАВИЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ
    13:04
    РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РОССИИ ВОЗГЛАВИЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ

    Компании, работающие в сфере энергетики и добычи сырья, возглавили рейтинг лучших работодателей России, подготовленный крупнейшим рекрутинговым порталом страны HeadHunter. Первое место заняла компания «СИБУР», второе – «Газпром нефть», третье – госкорпорация «Росатом».

    В 2016 году рейтинг составлялся уже в седьмой раз, в нём приняли участие около 1000 компаний. Место в рейтинге присваивалось с учетом суммирования трех оценок – результатов голосования соискателей (вес 40%), уровня вовлеченности работающих сотрудников (вес 40%) и оценки эффективности службы управления персоналом (вес 20%). В компаниях со штатом от 100 до 500 человек опрашивались не менее 40% сотрудников, а в более крупных — не менее 30%. Правильность применения методологии и подсчёта результатов в рейтинге проверяют независимые международные и российские аудиторские компании. В этом году аудитом рейтинга занимались партнеры и консультанты «БДО Юникон».

    «Высокие позиции в рейтинге – это и оценка служб по управлению персоналом, признание заслуг в профсообществе среди коллег по цеху и показатель эффективности вложений в развитие бренда работодателя для собственников и топ-менеджеров компании», - отмечается в сообщении «БДО Юникон»».

    Специалисты обращают внимание на то, что ГК «Росатом» второй год подряд входит в тройку лидеров ежегодного рейтинга лучших работодателей России.

    «Второй год подряд войти в тройку лучших работодателей – отличный результат. В 2016 году конкуренция среди лучших работодателей существенно выросла, в рейтинге приняли участие новые сильные игроки рынка труда, например, «Норильский никель» и Bayer. Госкорпорация «Росатом» продемонстрировала рост показателей по всем трем измерениям, которые определяют место компании в рейтинге работодателей России: более высокую вовлеченность сотрудников, рост популярности у соискателей и повышение уровня развития процессов и практик в области управления персоналом», - отметила консультант Рейтинга работодателей России компании HeadHunter Нина Осовицкая.

    «Для нас действительно ценно, что в условиях сильнейшей конкуренции «Росатому» второй год подряд удалось войти в тройку лучших работодателей страны, - говорит директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева. –  Масштабные, сложные и нестандартные проекты, которыми славится атомная отрасль, по определению привлекают лучших профессионалов, амбициозных специалистов и опытных экспертов. Люди – наше главное достояние. Именно они создают новые продукты и технологии, поддерживая конкурентоспособность госкорпорации». 

    Рейтинг HeadHunter - наиболее авторитетный в стране проект, позволяющий независимо оценить привлекательность российских компаний для работников и специалистов.

    Условием для участия компаний в рейтинге является численность персонала, которая должна быть более 100 человек. Ежегодно рейтинг проходит проверку правильности применения методологии и подсчёта результатов. Проверку проводят международные аудиторские компании. Компании проходят оценку с трёх сторон: внешняя оценка (мнение соискателей, ищущих работу; соискатели выбирают компании, в которых хотели бы работать, по методологии, одобренной ВЦИОМ), оценка эффективности деятельности HR департамента (данные профессионалов в области HR; HR-специалисты заполняют профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V., на основании предоставленной информации оценивается эффективность и степень развитости HR-функции), внутренняя оценка (мнение сотрудников компаний; исследование проводит консалтинговая компания «ЭКОПСИ Консалтинг», которая изучает уровень вовлеченности сотрудников компаний-участников по трем параметрам — удовлетворенность, лояльность и поддержки инициативы).

    Просмотров: 13 | Добавил: precnorac1976 | Теги: Газпром нефть | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz