Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Суббота, 21.04.2018, 03:00
    Главная » 2015 » Август » 29 » РФ заинтересована в умеренных ценах на нефть
    13:42
    РФ заинтересована в умеренных ценах на нефть

    Россия заинтересована в умеренных ценах на энергоносители, отражающих их реальную стоимость, и не считает полезным стремительный взлет нефтяных котировок на новостях с Ближнего Востока, сказал пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

    Волна антиправительственных выступлений, прокатившаяся по целому ряду арабских стран, породила на рынке неуверенность в стабильности поставок нефти из региона и длительное время держит цены на “черное золото” на рекордно высоких показателях.

    “Переступив определенный уровень, чрезвычайно высокие цены не приносят пользы экономике страны, не помогают реализации наших планов модернизации, повышения производительности. Как раз наоборот”, – сказал Песков в эфире англоязычного телеканала Russia Today.

    “Мы не заинтересованы в чрезвычайно высоких ценах, переоцененных энергоносителях. Напротив, нашим интересам отвечают умеренные цены, реальная оценка энергоносителей. Она довольно высока, но не так высока”, – отметил он.

    Последние недели погоду на нефтяных рынках делает крупный производитель и экспортер сырья – Ливия, где развернулось вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима Муамара Каддафи. В субботу нефть индикативной марки Brent торговалась на уровне 116 долларов за баррель. К среде она подешевела до 113 долларов на ожиданиях расширения производственных квот ОПЕК и роста нефтедобычи в США за счет расконсервации месторождений “стратегического резерва”.

    Взлет цен на нефть Песков назвал одной из причин, по которой Россия “с глубокой обеспокоенностью следит за тем, что происходит на Ближнем Востоке”.

    Давая оценку региональной ситуации в целом, он сказал, что Россия, как и остальной мир, заинтересована в истинной демократизации Ближнего Востока, но не уверена в том, что происходящее там подпадает под это определение.

    “Кто может со стопроцентной уверенностью сказать, что то, что мы наблюдаем на Ближнем Востоке, это демократизация? Не думаю, чтобы кто-то мог сказать это”, – сказал Песков.

    Просмотров: 133 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz