Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Вторник, 22.08.2017, 12:13
    Главная » 2016 » Июль » 6 » Shell и Paques создают новое СП для развития биотехнологий сероочистки для газа высокого давления.
    10:03
    Shell и Paques создают новое СП для развития биотехнологий сероочистки для газа высокого давления.

    Shell и Paques Holding BV договорились о создании на паритетной основе (50-50) cовместного gредприятия Paqell BV, с целью фокусирования усилий в области биотехнологий сероочистки и маркетинга THIOPAQ ® O & G (нефть и газ) технологий сероочистки в секторе транспортировки газа высокого давления.
    Существует много физических, физико-химических и химических способов очистки газа от серосодержащих соединений. Наличие H2S (сероводорода) в природном и попутном нефтяном газе приводит к росту затрат при промышленной разработке месторождений и транспортировке нефти и газа. Сероводород - сильно корродирующее вещество. Бороться с сероводородной коррозией непросто.
    Технологии сероочистки требуют больших капитальных и эксплуатационных затрат.
    Биодесульфурация по технологии THIOPAQ ®– достаточно новый окислительно - восстановительный процесс удаления H2S, активно продвигаемый в партнёрстве Shell-Paques. Новый техпроцесс успешно зарекомендовал себя в условиях очистки газа высокого давления.
    Технологии THIOPAQ ® первоначально были развернуты компанией Paques в начале 1990 годов для десульфуризации биогаза, попадающего в атмосферу.
    Затем в 1997 году после создания альянса с Shell технологии THIOPAQ ® были успешно внедрены в нефтегазовой отрасли промышленности, особенно в крупномасштабных проектах по удалению сероводорода и восстановления серы.
    Сейчас технологии THIOPAQ ® внедрены на 4 объектах нефтегаза и ещё 7 строятся.
    Партнёры завершают к концу следующего года цикл новых исследований и программ, нацеленных на разработку модернизированной более мощной и эффективной версии THIOPAQ ®. Штаб-квартира Paqell будет расположена в центре водных технологий в Нидерландах, в Watercampus в Лиувардене.
    Shell не так давно анонсировала приоритетное развитие газового бизнеса. И создание Paqell отлично вписывается в эту стратегию.
    «Совместное предприятие демонстрирует непрерывное движение Shell по разработке инновационных решений для будущего, в частности, в растущей газовой сфере и решении проблемы удовлетворения растущего спроса на энергию и экологические ожидания,» сказал вице –президент Shell Т. Bodewes
     

    Просмотров: 66 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz