Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Среда, 11.12.2019, 04:34
    Главная » 2019 » Март » 10 » Источник: Крымские власти усилили давление на «Черноморнефтегаз», добиваясь смены его руководства
    22:03
    Источник: Крымские власти усилили давление на «Черноморнефтегаз», добиваясь смены его руководства
    Самопровозглашенные власти Крыма продолжают давление на ГАО «Черноморнефтегаз», добиваясь смены его руководства. Об этом OilNews сообщил источник в компании.
     
    «Андрей Ильин, который был 4 марта назначен премьером АРК Сергеем Аксеновым председателем правления вместо Сергея Головина, сейчас занимает кабинет предправления. Охрана, которая пришла вместе с Ильиным, получила приказ не пускать С. Головина в административное здание», - уточнил собеседник издания. При этом, по его словам, компания продолжает операционную деятельность, насколько это возможно в нынешней ситуации.
     
    Ранее «Черноморнефтегаз» заявлял об установке бронетехники и обустройстве огневых точек в охранной зоне газопроводов. Кроме того, источник в компании сообщил, что российский ракетный крейсер «Москва» подошел к бухте бурения Ярылгач 9 марта, проигнорировав попытки связаться с ним с берега, а 10 марта потребовал остановиться для досмотра судно-снабженец компании.
     
    12 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что заявления правительства АРК о национализации ГАО «Черноморнефтегаз» не имеют под собой никаких законных оснований. «Все эти заявления неправомерны, как, впрочем, и все, что происходит на территории Крыма», - отметил он.
     
    Как сообщал OilNews, 100% акций «Черноморнефтегаза» владеет НАК «Нафтогаз Украины», и согласно законодательству, решение о смене менеджмента могло быть принято только собранием акционеров компании. Однако, по имеющейся информации, председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин был как минимум осведомлен о планах местного руководства.
     
    По словам первого заместителя предправления «Черноморнефтегаза» Владимира Плечуна, он проинформировал главу «Нафтогаза» о развитии событий в автономии, поскольку С. Головин находился на больничном, на что глава правления НАКа заявил: «Пусть пишет заявление [об увольнении]».
     
    ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) находится в госсобственности, 100% его акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». Компания специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.
     
    На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных.
    Просмотров: 36 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz