Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Понедельник, 10.12.2018, 23:44
    Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Ю. Тимошенко: Украина не нарушит своих обязательств по транзиту газа в Европу
    23:43
    Ю. Тимошенко: Украина не нарушит своих обязательств по транзиту газа в Европу
    Украина выполнит свои обязательства по транзиту российского газа в Европу, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с послами стран "большой восьмерки" в среду, передает РИА "Новости".
     
    Премьер добавила, что правительство предпринимает все необходимые меры для этого
    "Чрезвычайными усилиями мы за природный газ является, по ее мнению, "следствием эффективного сотрудничества между МВФ и Украиной.
     
    "Иначе эту программу (расчетов за газ) было бы очень трудно выполнять", - сказала Тимошенко.
     
    "Я также хотела бы подчеркнуть, что (есть) определенные коммуникации с "Газпромом", с Российской Федерацией, мы также находим взаимопонимание и пробуем те коррекции, которых требует время и финансово-экономический кризис. А именно - мы откорректировали объемы поставок газа в Украину и сегодня мы имеем твердую позицию России, что штрафные санкции не будут применяться. Кроме того, на 2010 год мы также пришли к согласию о таких объемах, какие необходимы Украине", - сообщила премьер.
     
    "Я думаю, что этот аспект, который касается обеспечения Украины и транспортировки в Европейский Союз природного газа, на сегодняшний день, на мой взгляд, складывается достаточно правильно и мы можем гарантировать, что, если дальше так пойдет сотрудничество, то Украина ни при каких обстоятельствах не нарушит своих обязательств перед Европейским Союзом относительно транспортировки (газа). Это будет делаться четко и так, как предусмотрено контрактами", - подчеркнула Тимошенко.
     
    Премьер также заявила, что Украина ценит сотрудничество с Европейским Союзом, в частности, с ЕБРР, Европейским инвестиционным банком и Мировым банком относительно модернизации и реконструкции газотранспортной системы (ГТС).
     
    "Мы знаем, что это должно делаться в абсолютной гармонии между Украиной, Европейским союзом и Российской Федерацией, потому что этот вопрос касается всех без исключения участников этого процесса", - сказала она.
    Просмотров: 8 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz