Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Среда, 14.11.2018, 18:45
    Главная » 2018 » Август » 27 » Как мировые СМИ оценили переговоры Путина и Меркель
    09:25
    Как мировые СМИ оценили переговоры Путина и Меркель

    Обозреватель издания Spiegel Online Себастьян Фишер считает, что определенные подвижки есть. «Меркель и Путин, которые уже 13 лет встречаются на мировой арене, держатся вежливо, но отстраненно.

    Высказывания друг друга слушают безо всякого выражения на лице, шуток для разрядки обстановки тоже нет. Но у переговоров есть перспектива, заметно желание продвигаться вперед по общим темам — не замалчивая противоречия. В некотором роде дипломатическая обыденность. Уже прогресс»,

    — цитирует журналиста радиостанция «Немецкая волна».

    В свою очередь, издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung как положительный знак закрытых переговоров указывает, что продолжались они достаточно долго — три часа.

    На тот факт, что Путин и Меркель избрали путь прагматических отношений между собой, намекает и заголовок The New York Times — «Путин и Меркель выдают прагматичные ноты после нескольких лет напряженности». Издание дает анализ германо-российских отношений за многолетний период и отмечает, что в них были и взлеты, и падения.

    «Аналитики видели встречу как шанс установить отношения между Берлином и Москвой на более прагматичной почве после многих лет напряженности. Г-н Путин, казалось, предлагал то же самое в своих комментариях, заранее заявив, в частности, что он хотел помощи Германии в восстановлении инфраструктуры Сирии, чтобы беженцы могли вернуться в разоренную страну», — пишет газета.

    Говоря об этой ситуации, экс-глава МИД Швеции Карл Бильд оценивает встречу со скепсисом: «Путин хочет, чтобы Европа заплатила за восстановление Сирии. Россия не намерена помогать в этом, и Асад отчаянно нуждается в деньгах», — так он оценил встречу в комментарии в твиттере.

    Йозеф Дэннинг, старший политический деятель Европейского совета по международным отношениям в Берлине, отметил в интервью агентству Bloomberg, что Меркель пытается использовать контакты с Путиным, когда диалог с США ухудшился.

    «После того встречи Трампа с Путиным, нападок [со стороны главы Белого дома ] на Меркель и немецкую экономику канцлеру Германии нужно иметь свой собственный диалог с Путиным. Она не хочет отказываться от возможности удержать Путина в пределах допустимых границ», — отмечает Дэннинг.

    По словам главы комитета по международным делам Константин Косачева, российско-немецкие переговоры являются событием мирового масштаба, поскольку диалог между Россией и ФРГ для международной повестки важен не меньше, чем российско-американские отношения.

    «В таких условиях от лучшего понимания друг друга России и Германии может зависеть не меньше, чем российско-американские отношения», — написал он на своей странице в фейсбуке.

    Известно, что одним из пунктов переговоров был вопрос «Северного потока — 2». Этот газопровод нужен Германии, однако против его строительства возражают США. Вашингтон в ближайшие несколько недель может ввести новые санкции в отношении компаний, принимающих участие в данном проекте, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

    Издание уточняет, что, помимо российской компании «Газпром», в проекте также участвуют европейские партнеры — Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Как сообщил один из источников, новый пакет санкций разрабатывался Белым домом, Госдепом, министерствами торговли и энергетики.

    Пока нерешенным остался лишь вопрос, вводить ли санкции только против компаний, которые прокладывают трубопровод через Балтийское море, или применить их еще и к спонсорам строительства.

    Просмотров: 29 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz