Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Вторник, 19.03.2019, 01:22
    Главная » Архив материалов
    Плавучая буровая платформа "Кольская", затонувшая сегодня в Охотском море, не имеет отношения к Газпрому, сообщили РБК в компании. "К настоящему времени платформа уже завершила все подрядочные работы для Газпрома и в момент аварии направлялась на базу", - уточнили в Газпроме.

    Напомним, 18 декабря 2011г. в Охотском море при осуществлении буксировки затонула плавучая буровая установка "Кольская". Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту: полуостров Камчатский - остров Сахалин. По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности ... Читать дальше »

    Просмотров: 1 | Добавил: precnorac1976 | Дата: Вчера

    ПАНЧЕВО (Сербия), 7 мар — РИА Новости/Прайм. "Газпром энергохолдинг" и сербская NIS, подконтрольная "Газпром нефти", начали строительство тепловой электростанции "Панчево" в Сербии мощностью около 200 МВт, передает корреспондент РИА Новости.

    Как говорится в материалах к мероприятию, основную долю инвестиций для строительства ТЭС "Панчево" обеспечивает "Газпром энергохолдинг"​​​. Эта станция станет первым проектом ГЭХ, реализованном за пределами РФ, и первой парогазовой электростанцией Сербии. Ввод ТЭС в эксплуатацию запланирован в 2020 году, инвестиции в строительство составят 180 миллионов евро.

    ТЭС строится около нефтеперерабатывающего завода "Панчево", который принадлежит NIS. Тепло от ТЭС будет направляться на обеспечение потребностей НПЗ, электроэнергия будет реализовываться на рынке Сербии и соседних стран. В октябре 2017 г ... Читать дальше »

    Просмотров: 1 | Добавил: precnorac1976 | Дата: Вчера

    Варшава сделала наиболее реальный в своей истории шаг к сокращению зависимости от российского газа. Операторы газотранспортных систем Польши и Дании приняли инвестиционное решение по строительству газопровода из Норвегии, по которому поляки смогут получать около 8 млрд кубометров газа в год к концу 2022 года. По оценкам аналитиков, строительство газопровода приведет к снижению продаж «Газпрома» в Польше и, вероятно, в Прибалтике. Часть объемов российская монополия сможет перенаправить на немецкий рынок.

    Польский газотранспортный оператор Gaz System и датский оператор Energinet приняли инвестиционное решение о строительстве газопровода Baltic Pipe, сообщили компании 30 ноября. Этот газопровод должен пройти от норвежского сектора Северного моря (стартовая точка — подводное соединение с газопроводом Europipe II) ... Читать дальше »

    Просмотров: 1 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 17.03.2019

    Россия в очередной раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    Климкин: Россия «маниакально РФ пытается обескровить Приазовье», вот почему «ее нужно остановить»" data-author="Sergii Kharchenko" data-owner="Global Look Press" «Россию нужно остановить»: Климкин пожаловался Европе на обескровленное Приазовье">

    Климкин: Россия «маниакально РФ пытается обескровить Приазовье», вот почему «ее нужно остановить»
    Он указал на ... Читать дальше »
    Просмотров: 1 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 17.03.2019

    Немецкая энергетическая компания Uniper может отказаться от участия в проекте «Северный поток-2» из-за санкций США, заявил член правления Uniper Кристофер Дельбрюк. По его словам, компания не может себе позволить оказаться в ситуации, когда она столкнется с трудностями с долларовыми расчетами.

    Я думаю, это заявление скорее носит символический характер. То есть Uniper признает, что если США будут вводить санкции против компании, то компания решит, что проект «Северный поток-2» не является крайне важным и есть более важный бизнес, которым Uniper не может рисковать.

    C другой стороны, участие компаний-партнеров «Газпрома» в проекте носит опосредованный характер. Главная составляющая их участия заключается в кредитовании строительств ... Читать дальше »

    Просмотров: 1 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 17.03.2019

    Европейский союз заинтересован в долгосрочном контракте на транзит газа по Украине после 2021-2022 года.

    Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава набсовета «Магистральных газопроводов Украины» Вальтер Больц.

    По его словам, Европа заинтересована продолжить транзит газа по украинской территории после 2021-2022 года как минимум еще на десять лет. В то же время российскую сторону «это не так вдохновляет».

    «Мы посмот ... Читать дальше »

    Просмотров: 3 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 16.03.2019

    Алексей Усов, "Новый регион", 8 апреля 2014 года

    В Евросоюзе придумали более эффективный, чем прежде, вариант экономических санкции для России – через замораживание строительства газопровода «Южный поток». Еврокомиссия и Минэнерго РФ уже не первый год не могут найти компромисс между условиями «Газпрома» и т.н. рамками Третьего энергопакета. Украинские события дали ЕС повод избежать уступок Москве, надавив на страны, через которые должны быть проложены «нитки» будущей газовой магистрали.

    Судьба «Южного потока» уже несколько лет зависит от исхода переговоров между Минэнерго ... Читать дальше »

    Просмотров: 4 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 16.03.2019

    "Газпром" увеличивает транзит газа через Украину, готовясь к остановке на плановый ремонт морской магистрали "Северный поток" с 24 июня.

    По данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, на 23 июня заявлена номинация транзита через ужгородский коридор в объеме 145 млн. кубометров, тогда как неделей раньше прокачивалось 105-107 млн. кубометров в сутки, передает "Эхо планеты".

    22 июня суммарный транзит газа через Украину составил 205 млн. кубометров. в том числе 135 млн. кубометров пришлось на ужгородский коридор. Неделей раньше транзит был 185-186 млн. кубометров в сутки.

    Газопровод "Северный поток" будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля бу ... Читать дальше »

    Просмотров: 2 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 16.03.2019

    Специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в июле 2017 года обнаружили и отключили 117 незаконных подключений к сетям газоснабжения. Из них 114 случаев связаны с противоправными действиями населения, три - предприятий. Наибольшее количество несанкционированных врезок в газопроводы было зафиксировано в г. Зернограде и в г. Миллерово. Всего с начала года выявлено более 1000 незаконных подключений.

    Незаконные врезки - это потенциальная опасность. Поврежденные газопроводы могут в любой момент привести к несчастному случаю.

    «Наши сотрудники постоянно проводят мероприятия по выявлению фактов несанкционированного отбора газа. Данные материалы направляются в правоохранительные органы. Нарушителям грозит административное взыскание, крупный штраф и даже реальный уголовный срок», - рассказал генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дон ... Читать дальше »

    Просмотров: 3 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 16.03.2019

    Когалым, ХМАО. В 2011 году ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» введет в эксплуатацию газотурбинную электростанцию мощностью 48 МВт на Каменном лицензионном участке ТПП «Урайнефтегаз», работающую на попутном нефтяном газе. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
    В 2012 году планируется построить две газотурбинные электростанции на Повховском месторождении ТПП «Когалымнефтегаз» и Покачевском месторождения ТПП «Покачевнефтегаз» с котлами-утилизаторами тепла. Проектная мощность каждой ГТЭС 48 МВт. Полученную тепловую энергию ГТЭС Повховского месторождения направят на обогрев социальных и производственных объектов поселка Повх. Тепловую энергию ГТЭС Покачевского месторождения используют на собственные нужды электростанции, а также на производственные нужды ДНС-3 Покачевского месторождения.
    Развитие источников собственной генерации на попутном нефтяном газе решает несколько за ... Читать дальше »
    Просмотров: 2 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 16.03.2019

    1 2 3 ... 125 126 »

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz