Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Суббота, 23.06.2018, 03:31
    Главная » 2018 » Март » 18 » Дмитрий Медведев : Перебои с поставкой газа в Европу не российская проблема
    11:04
    Дмитрий Медведев : Перебои с поставкой газа в Европу не российская проблема
    Хабаровск.  Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна давать Европе никаких гарантий и заверений, что в дальнейшем по вине Украины не будет перебоев с поставками газа. Как заявил он сегодня на пресс-конференции в Хабаровске по окончании саммита Россия - ЕС, "заверения пусть дает тот, кто обязан платить за газ", а у российской стороны никаких проблем нет, "у нас все в порядке и с газом, и с исполнением наших обязанностей".
    Д.Медведев предложил партнерам по Евросоюзу помочь Украине привлечь синдицированный кредит для обеспечения поставок газа. "Если речь идет о кредитах, давайте поможем Украине синдицировать соответствующие деньги, но этим должна заниматься не одна Россия, в конце-концов, не у нас проблемы с платежеспособностью", - сказал он.
    Кроме того, глава государства заявил, что Россия не может присоединиться к Энергетической хартии в нынешней редакции и не будет использовать договор к ней.
    Д.Медведев напомнил, что РФ выдвинула собственную идею относительно энергетической безопасности и предложила подписать соответствующие документы.
    По словам президента, Россия не является участником Энергетической хартии и не собирается участвовать в ней в действующей редакции документа. Кроме того, подчеркнул он, Россия не является и участником договора к энергетической хартии и не будет им пользоваться, о чем были сделаны соответствующие международные уведомления.
    В то же время, заметил президент РФ, это не значит, что все, что было сделано в рамках Энергохартии, было вредным. По его мнению, позитивные моменты хартии необходимо использовать для создания новых энергетических инструментов, в том числе путем подготовки либо нового соглашения по энергобезопасности, либо подготовки новой версии энергетической хартии, "но в рамках тех процедур, которые будут нами согласованы".
    Д.Медведев также подчеркнул, что энергетическая сфера не является полем для конфликтов между Россией и ЕС. Наоборот, энергетика - "это то, что нас должно объединять это то, что обеспечивает комфортное существование миллионам европейцев".
    Однако, уверен российский президент, РФ и ЕС "должны сделать так, чтобы энергетическое сотрудничество развивалось в цивилизованном ключе". А для этого, по словам Д.Медведева, необходимо, чтобы газ продавался по рыночной цене, чтобы были подписаны соответствующие соглашения и по ним платились деньги, пишет Финмаркет.  
    Говоря о будущем сотрудничестве РФ в сфере энергетики, он подчеркнул необходимость выработки "всеобъемлющих правовых рамок" такого сотрудничества. "Здесь мы все абсолютно едины в том, что это необходимо сделать Мы и дальше будем работать над созданием правовых форм сотрудничества в энергетической сфере. Уверен, что это абсолютно нам по силам", - сказал Д.Медведев.
    Как заявил президент РФ, "мы должны стараться предотвращать кризисы, предотвращать проблемы, и на это как раз должны быть направлены будущие энергетические соглашения".
    Просмотров: 39 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz