Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Воскресенье, 18.02.2018, 21:24
    Главная » 2018 » Февраль » 12 » ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ОШТРАФОВАТЬ "ГАЗПРОМ"
    09:04
    ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ОШТРАФОВАТЬ "ГАЗПРОМ"

    Польша просит Европейскую комиссию оштрафовать российскую компанию "Газпром" за нарушения антимонопольного законодательства и создать конкурентные условия на рынке газа. Об этом сообщает ПРАЙМ со сылкой на заявление польской PGNiG. 

    "Газпром" в конце 2016 года направил ЕК итоговые предложения по урегулированию антимонопольного дела, инициированного в 2012 году. ЕК их предварительно одобрила и сейчас проверяет реакцию рынка. Если комментарии рынка покажут, что предложения не подходящие, они не будут приняты. Дедлайном для приема позиций участников рынка было 4 мая, в настоящее время ЕК изучает полученные мнения. 

    Расследование ЕК может идти по двум направлениям: одно предполагает штрафы, другое предполагает согласование с компанией обязательств, которые она берет на себя, чтобы снять опасения Еврокомиссии за конкуренцию в странах союза. Антимонопольное дело в отношении "Газпрома" ведется по второму пути, однако, согласно правилам ЕС, если нынешние обязательства не будут согласованы с рынком, не будут скорректированы или выработаны новые и также согласованы, то Еврокомиссия может наложить штраф на компанию. 

    Глава PGNiG Петр Возняк считает, что штраф с "Газпрома" должен быть перечислен в бюджет Евросоюза, не назвав при этом сумму штрафа, на которой настаивает Польша.

    "Нарушения, допущенные "Газпромом", носят длительный характер, привели к значительному вреду на рынке газа Центральной Европы. Касается это как конкуренции, так и финансового ущерба потребителям газа", - сказал Возняк. 

    При этом он считает, что "Газпром" "не признает нарушения антимонопольного законодательства и до сих пор не подчиняется его требованиям". Глава PGNiG добавил, что компания представит Еврокомиссии отношение к результатам антимонопольного расследования в отношении "Газпрома" до 19 мая.

    Кроме того, Польша требует от "Газпрома" продать свои доли в газопроводах Opal и "Ямал-Европа" в рамках антимонопольного разбирательства ЕК. 

    Варшава считает, что это должно касаться, в частности, "инфраструктуры, позволяющей связывать инфраструктурные вопросы с торговыми соглашениями, а также сохранять исключительный контроль над путями поставок газа в Центральную и Восточную Европу". 

    В качестве примеров активов, которых, по мнению польской стороны, должна лишиться сторона российская названы газопроводы Opal и "Ямал-Европа" и хранилища газа, например, Katharina.

    Просмотров: 6 | Добавил: precnorac1976 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz