Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Понедельник, 19.11.2018, 23:06
    Главная » 2018 » Февраль » 28 » США выступают против участия Ирана в проекте Nabucco
    15:17
    США выступают против участия Ирана в проекте Nabucco

    Анкара. США пока выступают против участия Ирана в реализации проекта "Набукко" (Nabucco) по поставкам природного газа из района Каспия в Европу в обход России. Об этом  сообщил  заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза в Анкаре, где он принял участие в международной конференции по нефти и газу.
    "На нынешнем этапе администрация США не смотрит положительно на участие Ирана в проекте "Набукко", - сказал американский дипломат в интервью телеканалу NTV.
    Проект "Набукко", оцениваемый в 7,3 миллиарда долларов, станет продолжением уже проложенного в Турцию газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа.
    Переговоры по "Набукко", одним из главных вопросов которых являются гарантии заполнения газом магистрали, ведутся не один год. Они активизировались в начале этого года после того, как разразился российско-украинский газовый конфликт.
    Начать строительство газопровода планируется в 2011 году, а поставки газа по нему - в 2014-м. В России скептически относятся к возможности реализации в ближайшие годы проекта Набукко, передает РИА Новости.
    Выступая на конференции в турецкой столице, руководитель департамента энергетической политики и безопасности Европейской комиссии Жан Арнольд Винуа сообщил, что переговоры стран-членов ЕС по проекту Набукко проходят положительно. "Если будет достигнута договоренность по подписанию межправительственного соглашения по "Набукко", то это станет стимулирующим фактором для других проектов", - сказал он.
    По словам Винуа, 2009 год является "очень важным для реализации проекта строительства газопровода "Набукко" и прокладки Южного энергетического коридора". "Говоря о Южном энергетическом коридоре, мы ведем речь не только о "Набукко", но и других источниках (энергоносителей)", - отметил представитель Еврокомиссии. По его словам, Южный энергетический коридор, простирающийся от Казахстана до Египта, обладает потенциалом прокачки 100-120 миллиардов кубометров газа.

    Просмотров: 78 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz