Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Среда, 20.03.2019, 11:16
    Главная » 2018 » Декабрь » 13 » ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефти
    04:08
    ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефти

    ОАО “ЛУКОЙЛ” начинает строительство береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия, говорится в сообщении компании.

    ЛУКОЙЛ подвел итоги тендера по выбору подрядчика на строительство береговых сооружений для приема, хранения, учета и дальнейшей транспортировки товарной нефти в объеме до 8 миллионов тонн в год с месторождений Северного Каспия, которые разрабатывает компания. Победителем тендера стало ЗАО “Нефтегазмонтаж”, которое имеет большой опыт строительства нефтегазовых объектов. Проект береговых сооружений разработан ООО “ВолгоградНИПИморнефть”.

    Береговые сооружения будут построены в Калмыкии в непосредственной близости от нефтеперекачивающей станции “Комсомольская” Каспийского трубопроводного консорциума с удалением от берега Каспийского моря примерно на 60 километров. Береговые сооружения будут соединены с НПС “Комсомольская” двумя нитками нефтепровода.

    В состав береговых сооружений, в частности, входят четыре резервуара емкостью по 20 тысяч кубометров с автоматической системой пожаротушения, узел учета нефти, три блока подогрева нефти, автоматическая газораспределительная станция, очистные сооружения, пожарное депо, станция спутниковой связи, вахтовый поселок, а также ряд других производственных объектов для обеспечения безопасной эксплуатации объекта.

    Завершение строительства береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия запланировано на середину 2015 года. Добыча нефти в российском секторе Каспия началась в конце апреля 2010 года с вводом в эксплуатацию месторождения имени Корчагина, которое разрабатывает “дочка” ЛУКОЙЛа – ООО “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть”.

    Ввод другого каспийского месторождения имени Филановского в эксплуатацию запланирован ЛУКОЙЛом на конец 2015 года – начало 2016 года. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 153,1 миллиона тонн, газа по категории С1+C2 – 32,2 миллиарда кубометров.

    Просмотров: 14 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz