Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Воскресенье, 24.06.2018, 21:20
    Главная » 2018 » Май » 28 » ДЛЯ США NABUCCO — ПРОЕКТ ХОРОШИЙ, НО ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ
    22:53
    ДЛЯ США NABUCCO — ПРОЕКТ ХОРОШИЙ, НО ДАЛЕКО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ

    Европа является нашим важным партнером, поэтому США заинтересованы в гарантиях европейской энергетической безопасности, и точно так же Европа заинтересована в энергетической безопасности США. Об этом заявил .

    При этом он отметил, что в вопросах поставок газа из Центральной Азии в Европу, США поддерживают не только проект Nabucco, а весь Южный энергетический коридор: "Nabucco — это хороший проект, но далеко не единственный. Есть, например, еще проект Interconnector, соединяющий Турцию с Грецией и Италией".

    Кроме того, США полагают, что для Европы даже важнее совершенствовать свою газотранспортную инфраструктуру, чем бросать все силы на прокладку каких-то новых труб.

    По словам Морнингстара, на сегодня необходимо строить больше труб, которые объединят европейские газотранспортные системы в единое целое, больше подземных газохранилищ, больше терминалов по приему СПГ, развивать добычу газа из угольных пластов и инвестировать в возобновляемые источники энергии.спецпредставитель США по вопросам энергетики Евразии Ричард Морнингстар

    По его мнению, европейские компании должны принять коммерческое решение, какой из проектов Южного коридора является наиболее обоснованным и выгодным.

    "Мы бы предпочли именно Nabucco, но не факт, что он будет реализован первым. В любом случае первая труба будет транспортировать не очень большой объем газа, но она должна иметь потенциал для расширения на тот случай, если объемы поставок из этого региона увеличатся. А это обязательно произойдет. И потому инфраструктуру надо готовить уже сейчас", - считает эксперт.

    Говоря о возможности объединения проектов Nabucco и Южный поток, Морнингстар заявил, что речь, скорее всего, идет о том, чтобы снизить мощность Южного Потока и объединить обе трубы на территории Болгарии или Румынии, чтобы дальше газ шел в Европу по одной системе.

    "Эту идею пока особо никто не одобрил, и я пока не могу сказать, что США поддерживают ее. Но важно, что подобные предложения делаются. Мир меняется на глазах, и необходимо, чтобы выдвигались конструктивные инициативы", - отметил американский спецепредставитель.

    Просмотров: 20 | Добавил: precnorac1976 | Теги: Nabucco | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz