Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Вторник, 21.08.2018, 16:26
    Главная » 2018 » Май » 05
    Анкара. Турция продолжит получать газ из России по трубопроводу "Голубой поток". Об этом сообщил  министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыза.
    По его словам, во время визита в Россию (сроки визита не уточняются) турецкая сторона намерена обсудить вопрос подставок газа по этому газопроводу.
    "Скорее всего, в приобретении российского газа по "Голубому потоку" будет заинтересован частный сектор Турции и в этом вопросе не будет каких-либо проблем", - сказал Йылдыз.
    В октябре этого года Botaş проинформировала российский "Газпром" о том, что не будет продлевать одно из соглашений на поставку российского газа. Как говорится в письме турецкой компании, это произошло в связи с тем, что "не удалось достичь договоренности по пропорциям желаемой скидки".
    Т ... Читать дальше »
    Просмотров: 32 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 05.05.2018

    ОАО “АК “Транснефть” ввело в промышленную эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор протяженностью 429 км, предназначенный для транспортировки нефти с Ванкорского месторождения и месторождений на севере Красноярского края на нефтеперерабатывающие заводы России и на мировые рынки.

    Торжественный пуск осуществили министр энергетики Сергей Шматко и президент “Транснефти” Николай Токарев.

    Участок Пурпе-Самотлор является первым этапом проекта “Заполярье – Пурпе – Самотлор”. “Транснефть” намерена практически без остановки приступить к реализации второго этапа проекта. Проектная мощность нефтепровода составляет 25 млн т нефти в год.

    К строительству нефтепровода Пурпе – Самотлор “Транснефть” приступила в начале марта 2010г. Трасса нефтепровода прохо ... Читать дальше »

    Просмотров: 50 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 05.05.2018

    Правительство скорректировало объемы нефти для четырех месторождений, которые могут быть вывезены по льготным тарифам. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, - сообщает «Российская газета». По результатам проведенного в 2016 году мониторинга уточняется обоснованное количество сырой нефти, которое можно вывезти с применением особых формул с четырех месторождений: Восточно-Мессояхского на Ямале, Южно-Талаканского в Якутии, Дулисьминского в Иркутской области и месторождения имени Корчагина на шельфе Каспийского моря. При этом Восточно-Мессояхское нефтегазоконденсатное месторождение внесено в перечень впервые, утвержденный показатель составил 21296 тыс. тонн.  
    Просмотров: 42 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 05.05.2018


    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz