Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Суббота, 23.06.2018, 03:25
    Главная » 2018 » Май » 29
    Грузия уведомила Армению о временной приостановке - с 23 по 26 апреля - поставок российского природного газа, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе ЗАО "АрмРосгазпром".
     
    "Согласно официальному уведомлению Газотранспортной корпорации Грузии, в связи с восстановительными работами на магистральном газопроводе поблизости Тбилиси с 23 до 26 апреля будут приостановлены поставки природного газа в Армению", - сказал представитель пресс-службы.
     
    Собеседник агентства отметил, что в указанный период газоснабжение потребителей Армении будет осуществляться за счет запасов газа из Абовянского подземного газохранилища без ограничений.
     
    "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию.
     
    Компания создана в 1997 году, ее а ... Читать дальше »
    Просмотров: 15 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 29.05.2018

    Спрос на нефть достигнет своего пика к 2030 году и затем начнет постепенно снижаться, считают эксперты Мирового энергетического совета. Причина — рост популярности электромобилей и альтернативной энергетики в целом.

    Быстрое развитие альтернативной энергетики приведет к пику потребления нефти в 2030 году, после чего спрос начнет снижаться, пишет Bloomberg со ссылкой на доклад Мирового энергетического совета (МИРЭС).

    По данным МИРЭС, пиковый спрос составит 103 млн баррелей в сутки против 86 млн баррелей в сутки в 2014 году и начнет снижаться на 0,9% в год — до 80 млн баррелей в сутки к 2060 году, следует из доклада МИРЭС. Более агрессивный сценарий предполагает, что пик потребления в 2030 году составит 94 млн баррелей в сутки.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 19 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 29.05.2018

    "Газпром" получил ценовое предложение от "Сахалина-1" для поставок газа на третью очередь СПГ-завода "Сахалина-2", сообщил журналистам заместитель председателя правления Александр Медведев.

    "Мы только что получили ценовое предложение от "Сахалина-1", будем сейчас его прорабатывать", – сказал он.

    Медведев добавил, что "Газпром" не исключает строительства газопровода в Японию, если это будет экономически целесообразно.

    "Из общих предпосылок нельзя исключить, что экономически будет целесообразно такой трубопровод построить. Перспектива и обстановка хорошая, все наши контрагенты настроены на продуктивную работу", – отметил он.

    Японский бизнес участвует в разработке нефтегазовых месторождений "Сахалин-1", "Сахалин-2", в строительстве завода СПГ на полуострове Ямал. Ранее президент РФ Владимир Путин ... Читать дальше »

    Просмотров: 23 | Добавил: precnorac1976 | Дата: 29.05.2018


    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz