Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Воскресенье, 24.06.2018, 21:20
    Главная » 2018 » Май » 29 » Нефтяной рынок ждет проблема-2030
    10:58
    Нефтяной рынок ждет проблема-2030

    Спрос на нефть достигнет своего пика к 2030 году и затем начнет постепенно снижаться, считают эксперты Мирового энергетического совета. Причина — рост популярности электромобилей и альтернативной энергетики в целом.

    Быстрое развитие альтернативной энергетики приведет к пику потребления нефти в 2030 году, после чего спрос начнет снижаться, пишет Bloomberg со ссылкой на доклад Мирового энергетического совета (МИРЭС).

    По данным МИРЭС, пиковый спрос составит 103 млн баррелей в сутки против 86 млн баррелей в сутки в 2014 году и начнет снижаться на 0,9% в год — до 80 млн баррелей в сутки к 2060 году, следует из доклада МИРЭС. Более агрессивный сценарий предполагает, что пик потребления в 2030 году составит 94 млн баррелей в сутки.

    Эксперты МИРЭС отмечают, что возобновляемая энергетика становится более доступной. Стоимость литий-ионных аккумуляторов в 2015 году снизилась на 65% — до $350 за кВт∙ч — и, как ожидается, до 2025 года снизится до $100 за кВт∙ч. По оценке Bloomberg New Energy Finance (BNEF), к 2040 году электрокары и гибридные автомобили сократят спрос на нефть примерно на 13 млн баррелей в сутки.

    «Долгосрочный прогноз — через 10 лет (на нефтяном рынке. — RNS) будет не все так просто. На фоне развития батарейных технологий бензиновые или дизельные автомобили станут скорее исключением, чем нормой. Это, несомненно, отразится на спросе на нефть», — сообщил Bloomberg управляющий компании Amundi Алекс Блейн.

    Газ останется в моде

    Нефтегазовые компании, такие как Royal Dutch Shell или BP, уже начали наращивать объемы добычи газа, спрос на который, согласно прогнозам МИРЭС, продолжит расти в обозримом будущем.

    Однако разработка и внедрение новых технологий могут привести к падению спроса на газ в электрической генерации. В долгосрочной перспективе этому может способствовать развитие технологий в сфере возобновляемой энергии, а также сокращение предельно допустимой нормы выбросов углекислого газа предприятиями.

    Электромобили снижают потребление

    Потребление топлива автомобилями к 2030 году сократится на 75%. Через 15 лет электрокары составят две трети от общего числа транспортных средств в Лондоне и Сингапуре, следует из исследования BNEF и McKinsey & Company.

    «Транспортные средства и способы их использования изменятся в течение 20 лет так сильно, как не менялись в течение века», — заявил глава отдела перспективного транспорта BNEF Коллин МакКеррахер. Он отметил, что воздействие этой тенденции на мегаполисы будет особенно сильным.

    Электрокары становятся все более распространенным видом транспорта. Чтобы снизить вредные выбросы парниковых газов, правительства стран выделяют субсидии и предоставляют налоговые льготы компаниям, отказывающимся от использования топлива. Также некоторые создают зоны с низким уровнем выбросов, куда ограничен въезд автомобилей с топливным двигателем.

    Просмотров: 23 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz