Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Воскресенье, 24.06.2018, 21:14
    Главная » 2018 » Май » 30 » Состоялись трёхсторонние переговоры Россия – ЕС – Украина по вопросам поставок газа
    18:10
    Состоялись трёхсторонние переговоры Россия – ЕС – Украина по вопросам поставок газа

    Состоялись трёхсторонние переговоры Россия-ЕС-Украина. Российскую делегацию возглавил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

    Ключевыми темами прошедшей встречи стали поставки газа на Украину и обеспечение транзита через её территорию российского газа для европейских потребителей. По итогам переговоров стороны подтвердили готовность вместе работать над обеспечением надежного транзита газа и продолжить взаимодействие на всех уровнях.

    "Переговоры прошли обстоятельно, мы смогли детально обсудить ситуацию с поставками газа на Украину и транзитом", – подчеркнул Александр Новак.

    "Украинская сторона выразила готовность приобрести 1,5-4 млрд кубометров газа для газоснабжения собственных потребителей в осеннее-зимний период 2016-2017 годов, а также для обеспечения надёжного транзита российского ресурса в Европу. В свою очередь, Российская Федерация и ПАО "Газпром" подтвердили готовность поставить необходимый объём в рамках действующего до 2020 года контракта", – отметил глава Минэнерго России.

    В ходе прошедших переговоров не возникло разногласий по цене на поставляемый на Украину из России газ. "И мы и Украина подтверждаем, что цена в этом квартале абсолютно конкурентна и ниже цен на спотовых рынках. Украина заинтересована покупать российский газ", – сообщил Александр Новак.

    Министр также рассказал, что все участники встречи договорились поддерживать контакт, а НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" – провести консультации.

    По окончании переговоров Александр Новак сообщил, что передал представлявшему Европейскую Комиссию вице-президенту по Энергосоюзу Марошу Шефчовичу письмо, в котором российская сторона выражает глубокую озабоченность решением Хозяйственного суда города Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к ПАО "Газпром" о принудительном взыскании штрафа в размере 6,6 млрд долларов США. "Данное решение незаконно, поскольку принято не Стокгольмским судом и позволяет говорить о новых рисках транзита, которые возникнут в случае его исполнения украинской стороной. Аналогичные письма были направлены в адрес министров стран, российский газ к которым поступает транзитом через Украину", – пояснил глава Минэнерго России.

    По итогам переговоров Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович и министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик подписали совместное заявление.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 17 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz