Технический портал о эксплуатации сетей газоснабжения и газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • опоры под задвижку
  • Воскресенье, 24.06.2018, 21:10
    Главная » 2018 » Май » 26 » Total: Экономический кризис отложил работы по Штокману
    21:11
    Total: Экономический кризис отложил работы по Штокману

    Лондон.  Решение о финансировании проекта по разработке Штокмановского газового месторождения, оцениваемого в $20 млрд., вряд ли будет принято ранее конца следующего года. Об этом заявил вице-президент французской нефтекомпании Total, одного из партнеров российского "Газпрома" по проекту.
    “В нынешних условиях это абсолютно нормально, что реализация проекта потребует больше времени, нежели ранее планировалось. Проекты такого масштаба, как Штокман, испытывают трудности в привлечении финансирования", - приводит The Daily Tepegraph слова Арно Брейака (Arnaud Breuillac).
    Издание отмечает, что финансовые затруднения российский "Газпром" испытывает в связи с падением цен на природный газ, и именно с этим может быть связана задержка с финансированием разработки месторождения на Арктическом шельфе.
    В этом году "Газпром" принял решение об отсрочке начала разработки другого проекта в Сибири – месторождения Бованенко на Ямальском полуострове – до 2012 года. Российская газовая монополия неоднократно называла Штокмановского месторождение своим приоритетным проектом, однако экономические реалии вынуждают компанию отказаться даже от самых важных планов, пишет k2kapital.
    Штокмановское месторождение является одним из крупнейших неразработанных месторождений природного газа на Арктическом шельфе, разведанные запасы месторождения оцениваются в 3,7 трлн. куб. м газа.

    Просмотров: 24 | Добавил: precnorac1976 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz